Как вернуть мужскую силу

Как вернуть мужскую силу

Жизнь не сахар и не мед: проблемы с потенцией после 30

Проблемы интимной сферы знакомы практически каждому мужчине старше тридцати. В чем причина и было ли так всегда? Специалисты считают: если после 40 лет половую дисфункцию чаще вызывают болезни сосудов, то молодых мужчин губят стресс и плохая экология, неполноценное питание, малоподвижный образ жизни.

Влияние стресса на потенцию

стресс.jpg

Неполадки в интимной жизни чаще всего являются следствием заболевания, не связанного напрямую с половой сферой. Порой затруднения в постели испытывают вполне здоровые молодые мужчины, организм которых ослаблен вследствие постоянного стресса. Мы регулярно подвергаемся психологическому давлению: на работе, дома и даже во время отдыха.

Кратковременный стресс служит естественным стимулятором внутренних сил организма. Однако когда это состояние принимает постоянный характер, оно становится настоящей проблемой. Измотанный от постоянного напряжения мужчина чаще простужается и жалуется на усталость, а нормальная сексуальная жизнь остается в воспоминаниях.

Экология и половая дисфункция

экология.jpg

Современное городское окружение является губительным даже для здорового человека. Хлорированная питьевая вода, загазованный воздух и некачественные продукты отравляют организм вместо того, чтобы дать ему все необходимое для нормального существования.

Горожане постоянно страдают от недостатка кислорода. Их иммунитет ослаблен, а кровь насыщена токсинами, что запускает процесс преждевременного старения. Биологический возраст современного человека в среднем превышает реальный на 5–7 лет. Стоит ли удивляться проявлениям половой дисфункции у мужчин слегка за 30?

Как вернуть мужскую силу

circle.png

Чтобы укрепить потенцию и улучшить здоровье, необходимо быть ближе к природе. Обстоятельства немногим позволяют покинуть мегаполис и поселиться в заповедных краях. Однако каждому под силу совершать регулярные вылазки за город или прогулки в местном парке. Это также поможет решить проблему гиподинамии и лишнего веса, которым подвержено большинство людей.

Особое внимание нужно уделить очищению организма и укреплению иммунитета. Этому способствует соблюдение общих принципов здорового питания. Очистить организм от токсинов помогают зеленый чай и качественные медопродукты. Последние также служат мощным природным иммуномодулятором. 

Восстановить здоровье и решить проблемы половой дисфункции после 30 лет — вполне реально. В этом возрасте ресурсов организма еще достаточно для того, чтобы вернуться к полноценной жизни. Займитесь собой сегодня, чтобы уверенно смотреть в будущее. 

Возврат к списку