Что такое «Пчелиное молочко»?

Что такое «Пчелиное молочко»?

Трутневый расплод, расплодный гомогенат, трутневое молочко – является уникальным средством поддержания здоровья человека и используется как диетический продукт с выраженными биостимулирующими свойствами. Он содержит в себе до 50% тех же веществ, что и маточное молочко. По данный НИИ пчеловодства (исследования Л.А.Бурмистровой) гомогенат по своим оздоровительным свойствам даже превосходит маточное молочко. Трутневый расплод отличается высоким содержанием ферментов с функциональными сульфгидрильными группами, незаменимых аминокислот, гормонов - тестостероидов, прогестерона и эстрадиола, ряда витаминов и микроэлементов.  

Гомогенат оказывает тонизирующее действие, восстанавливает обмен веществ и питание тканей, способствует стабилизации кровяного давления, оказывает регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения, снижает уровень холестерина в крови, повышает физическую работоспособность. В первую очередь продукт полезен для правильного обмена веществ, питания тканей и органов мужчин. Способствует снижению повышенного артериального давления за счет регуляции тонуса кровеносных сосудов и уровня кровообращения, а также снижения уровня холестерина в крови. «Молочко трутневое» повышает половое влечение и физическую работоспособность. 

Обладает следующими свойствами: — оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает аппетит, нормализует сон, способствует регуляции центральной нервной системы, восстанавливает обмен веществ и питание тканей, нормализует нарушенные функции органов, способствует стабилизации артериального давления, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения, препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови, улучшает деятельность эндокринной системы, повышает половое влечение, физическую работоспособность, повышает толерантность к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам.

Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) — ценнейший биологически активный продукт. Кроме белка, по содержанию которого он приближается к мясу и грибам, содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д. Трутневый расплод, как и маточное молочко, повышает уровень метаболизма в период активной мышечной деятельности, благодаря чему возрастает физическая выносливость. В трутневом молочке содержится в 5-10 раз больше стероидных гормонов, чем в маточном молочке.

расплод.jpgтрутневый гомогенат .jpgматочное молочко.jpg

Что такое лиофилизированное «Пчелиное молочко»?

Адсорбираванное.jpg нативное.jpgЛиофилизированно .jpg

Лиофилизация - технология приготовления еды космонавтов с сохранением всех полезных веществ в биологически активной форме. 

 Для сохранения биологической активности, в максимальной степени присущей «Пчелиному молочку» в течение двух часов после извлечения из маточника, предложены различные способы стабилизации: замораживание с последующим хранением при отрицательных температурах, лиофилизация, адсорбция, консервация спиртом, медом (J. Jannuzzi, 1990; Т.В Вахонина, 1995)  

Способ сохранения биологической активности молочка адсорбцией на лактозо-глюкозной основе разработан в НИИ пчеловодства (ЛН. Брайнес, 1968).  
 При высушивании под вакуумом адсорбированного молочка летучие соединения сохраняются, по физико-химическим и биохимическим свойствам оно приближается к свежеизвлеченному из маточника нативному молочку и сохраняет биологическую активность до трех лет. Однако при соотношении адсорбента к адсорбируемому веществу 4:1 конечный продукт содержит относительно небольшое количество биологически активных компонентов по отношению к балластным веществам. В связи с этим способ нуждается в усовершенствовании.  

При температуре выше 0 градусов Цельсия, его ингредиенты, особенно 10-гидрокси-2-деценова кислота (10-HDA) быстро распадаются. Свежее «Пчелиное молочко» хранится в течение 4-6 месяцев в холодильнике при -4 градусов Цельсия.  В морозильной камере при температуре ниже -18 градусов Цельсия, оно не портится до 2 года. Содержание 10-HDA в нем между 1,4% и 2%. Из-за вышеупомянутых особенностей, свежее «Пчелиное молочко» не поддается транспортировке. Все этапы должны контролироваться должным образом во время доставки свежего маточного молочка из одной точки в другую. Напротив, лиофилизированное маточное молочко сушат, и в виде порошка запечатывают в емкости. 

Лиофилизация из свежего «Пчелиного молочка» в сухое происходит методом сублимационной сушки под высоким давлением при температуре -90⁰С. Все полезные вещества сохраняются. Его 10-HDA между 4% и 6%. Оно имеет длительный срок хранения, в отличие от свежего «Пчелиного молочка». Самое главное в том, что лиофилизированное «Пчелиное молочко» занимает мало места, что удобно для транспортировки и применения и не теряет своих качеств по сравнению со свежим молочком, хранится 24 месяца и является наиболее удобной формой для употребления человеком!

Лиофилизированное «Пчелиное молочко»  отличается от свежего (нативного) не только высокой концентрацией полезных веществ (в 5 раз), а благодаря порошкообразной среде намного лучше всасываются в кровь при растворении под языком, что дает заметные результаты на оздоровлении организма. По сравнению с адсорбированным, полезных веществ больше в десятки раз, соответственно нет сахарозной нагрузки и намного ниже стоимость продукта в пересчете на микроэлементы, соответственно на результат.

Возврат к списку