МЕД «Разнотравье Уральских гор»! серия статей: «Северные меды»

МЕД «Разнотравье Уральских гор»! серия статей: «Северные меды»

Уральские и Башкирские меды занимают отдельное место в мировом пчеловодстве!

Мед здесь считается северным, чем же он отличается от медов из других регионов?
Есть всего два места на земле, где уникальное сочетание географического положения, климата, флоры и фауны создают самые насыщенные по микроэлементам и витаминам мед, пыльцу и прополис в мире! 
Это Урал и Башкирия с одной стороны и Канада с другой.

Это достигается благодаря:

• очень разнообразной растительности, все мы с детства знаем, что огромное количество редких растений из красной книги произрастает на Урале и в Башкирии. 
• в период "Белых Ночей" растения активно цветут почти круглые сутки и за время медоноса дают рекордные, по сравнению с южными регионами урожаи медов и пыльцы.
• самая трудолюбивая, крупная, северная пчела породы Среднерусская имеет несколько особенностей: это очень крупная и агрессивная, но в тоже время самая трудолюбивая и продуктивная пчела, которая дает много расплода и во время "Белых ночей" круглосуточно собирает нектар и пыльцу растений, а далее активно перерабатывает их своими железами, что и превращает нектар растений в мед!

07a85615d707a84dfec982c7a4802e9e.jpg  e007f035fd99fdb1f85922acb1a7f456л.jpg   fa1534fb49fdeddf39d1d9bf28a43f97.jpg

Благодаря переработке пчелами растет диастазное число меда - показатель качества и выдержанности меда. В мире обычно этот показатель от 3 до 25 единиц, Уральские и Башкирские меды по этому показателю достигают 50-60 единиц, что ставит их в отдельный ряд! На всемирных выставках пчеловодства Уральские и Башкирские меды были удостоены многих наград за самые уникальные, лучшие и качественные продукты пчеловодства!Больше всего в мире любят и ценят липовый мед за его аромат, вкус и лечебные свойства. 
МЕД "Разнотравье уральских гор" производства ООО "НПЦ "Апилад" был собран с предгорных пасек Урала и Башкирии, где почти половина всех медоносов - это знаменитая северная липа, что делает этот мед очень насыщенным и разнообразным по вкусу. 
Здесь доминируют нотки липы, присутствуют частицы клевера, кипрея узколистного, ландышей, подснежников, мать и мачехи и др.

Ввиду многообразия растений, с которых пчелы собирали МЕД "Разнотравье уральских гор", его применение очень широкое:

• антибактериальное, противогрибковое, противовирусное действие
• можно людям, страдающим сахарным диабетом
• при анемии
• при простудных и вирусных заболеваниях. убивает вирус, оказывает противовоспалительное действие. Помогает быстрее выздороветь
• улучшает пищеварение
• улучшает состояние костей и зубов, насыщает организм кальцием, и удерживает его в организме
• повышает иммунитет человека

Мёд вбирает в себя все полезные свойства растения, с которого он собирается.

И помните: кто пчеле рад, тот всегда богат!

Крепкого Вам здоровья!

Возврат к списку