Пчелопродукты для сердца и сосудов

Пчелопродукты для сердца и сосудов

Пчелопродукты для сердца и сосудов

 Несмотря на достижения официальной медицины, смертность от недугов сердечно-сосудистой системы не снижается. Статистика по России особенно удручает, ведь продолжительность жизни у нас и так невелика. Что можно предпринять, чтобы надолго сохранить здоровье?

Какие заболевания относят к сердечно-сосудистым

Ишемическая болезнь сердца среди опасных недугов стоит на первом месте. Именно на нее приходится половина смертельных случаев. К развитию ишемии чаще всего приводит атеросклероз (или отложение холестерина в сосудах). Из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни от него страдает значительная часть населения. К болезням сердечно-сосудистой системы также относят гипертонию (регулярное повышение кровяного давления), от которой страдает 26 % людей. Не стоит забывать о болезнях вен (варикозе и тромбофлебите), которые не только снижают качество жизни, но и несут потенциальную угрозу здоровью.

Причины и профилактика

К основным факторам риска для развития болезней сердечно-сосудистой системы относятся:

●      малоподвижный образ жизни;

●      вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);

●      неправильное питание;

●      стрессы;

●      неблагоприятная экология.

Универсальные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых болезней: снизить долю жирной животной пищи, есть больше овощей и фруктов, ограничить потребление соли. Обязательно следует обеспечить оптимальную физическую нагрузку.

Людям старше 40 лет необходимо следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы и как минимум регулярно проверять холестерин. А профилактику заболеваний народными средствами нужно начинать как можно раньше.

Польза продуктов пчеловодства

Целебные свойства меда и других производных жизнедеятельности пчел известны давно, ведь пасека — это природная аптека. Пчелопродукты помогают быстро восстановиться после стресса. Мед богат глюкозой, которая помогает обеспечить сердечную мышцу необходимой энергией и нормализовать нервную деятельность. Этим объясняется благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Пчелиное молочко — уникальный по питательным свойствам продукт, способный обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами. Оно

активирует восстановительные процессы в клетках, способствуя оздоровлению сосудов. Кроме того, молочко содержит натуральный хитозан, который помогает очистить организм от шлаков и справиться с последствиями плохой экологии.

Каждому, кто хочет сохранить здоровье и улучшить качество жизни, следует добавить в рацион продукты пчеловодства. Это естественный и верный путь к долголетию.

Возврат к списку