Польза пчелиной пыльцы-обножки для человека

Польза пчелиной пыльцы-обножки для человека

перга

Как принимать и зачем

Обножка — ценнейший продукт, созданный природой. Это натуральный концентрат питательных веществ, богатый витаминами и по составу близкий к мясу. Обножка незаменима при ослабленном иммунитете, анемии и многих других недугах. Перед тем как принимать пчелиную пыльцу, нужно внимательно изучить информацию о ее свойствах.

Что такое обножка

За сезон пчелиная семья перерабатывает до 40 кг пыльцы. Насекомые склеивают ее с помощью слюны в маленькие шарики, которые удобно переносить в специальных «корзиночках» на задних ножках. Пасечники сужают леток улья, чтобы собрать часть пыльцы в специальный лоток. Так пчелиная семья остается сытой, а человек получает ценный продукт — обножку.

Пчелиная пыльца представляет собой мелкие твердые шарики, имеет выраженный цветочный запах и пряный вкус с горьковатым оттенком. Она сохраняет все полезные вещества, при этом становится менее аллергенной и хорошо усваивается.

Польза обножки для человека

Пчелиная пыльца богата витаминами и микроэлементами, оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Ее применяют для лечения анемии, улучшения пищеварения и общего укрепления организма. Это ценный продукт для детей в период активного роста.

Обножка способствует восстановлению стенок сосудов, помогает выводить холестерин. Ее применяют для возвращения мужской силы и профилактики простатита.

Пчелиная пыльца облегчает состояние при неврологических расстройствах. С ее помощью борются со стрессом, бессонницей и устраняют симптомы вегетососудистой дистонии.

Как принимать пчелиную пыльцу

 В профилактических целях ее принимают каждое утро перед едой. Чайную ложку порошка кладут под язык до полного растворения, при этом следует воздержаться от питья в течение 20 минут. В лечебных целях обножку принимают до 3 раз в день по описанному принципу. Для улучшения вкуса и усиления лечебных свойств ее часто смешивают с медом в равных пропорциях.

Перед тем как принимать пчелиную пыльцу, необходимо убедиться в отсутствии аллергии. Для этого небольшое количество обножки наносят на смоченный водой участок кожи и оставляют на несколько минут. При покраснении или ощущении зуда порошок нужно смыть и воздержаться от его употребления.

При разумном применении обножка несет огромную пользу организму, помогая справиться с рядом недугов. Берегите себя и будьте здоровы!

«МОЛОДОСТЬ»: восстановление снаружи и изнутри

Комплекс «МОЛОДОСТЬ» — уникальный российский продукт, который успешно борется с главными признаками старения и помогает вернуть утраченное здоровье. Ведь возраст не щадит никого! Со временем у каждого человека снижается иммунитет, появляются морщины и развиваются хронические заболевания. В лаборатории НПЦ «Апилад» разработали средство на основе лиофилизированного пчелиного молочка и пыльцы-обножки. Тщательно подобранный натуральный состав комплекса оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие.

Возврат к списку