Мед во время беременности: можно ли?

Мед во время беременности: можно ли?

Едва ли можно отыскать еще один натуральный и настолько полезный продукт, как пчелиный мед, который полосатые трудяги-пчелки так тщательно собирают целое лето. Его состав настолько богат самыми разнообразными веществами и элементами, что для человеческого организма он оказывается просто бесценным кладезем витаминов, микроэлементов и прочих «полезностей». Многие столетия подряд человек уже употребляет сладенький медок, однако все его качества и свойства так и остаются не полностью изученными, потому дамы в интересном положении порой боятся кушать его, или же делают это с опаской. Так можно ли есть мед во время беременности, в каких дозах это будет безопасно, и возможно ли лечиться этим лакомством при простуде, чтобы не повредить малышу?

Пчелиный мед беременным: можно или нет

Начать, пожалуй, стоит с мнений ученых, которые уже достаточно давно сумели доказать, что употребляя мед во время беременности, счастливая мамочка оказывает благотворное влияние на правильное и здоровое развитие, а также и на рост плода.  Это достаточно просто объяснить, ведь полезных и совершенно уникальных свойств у этого пчелиного продукта чрезвычайно много.

К примеру, там имеются кардиопротекторы и противовоспалительные вещества, антигрибковые, антипротозойные, а также гипотензивные ферменты. Натуральный пчелиный мед при беременности на ранних сроках поможет плоду правильно сформироваться и развиваться, а мамочке укреплять постоянно собственный иммунитет, что для такого положения также вовсе немаловажно.

Важно:

Многие женщины во время беременности, особенно на ранних, а также поздних сроках, начинают ощущать переутомление, а также быстро устают. Им постоянно хочется спасть, лежать, а этого постоянно делать ни в коем разе нельзя. Потому медики рекомендуют употреблять мед при беременности на 2 триместре, а также и в иное время, для пополнения запасов энергии организма.

Если вам приходит в голову вопрос, можно ли беременным мед, значит вы беспокоитесь о здоровье собственного малыша, а это вполне естественно и нормально. Медики считают, что защитные свойства организма матери при этом повышаются в разы, да и ребенок получает свою дозу здорового иммунитета. Из организма начинают постепенно выводиться самые разнообразные токсические вещества и шлаки, потому мед беременным можно, и даже нужно регулярно потреблять, главное тут во всем знать меру и не перебарщивать.

В составе меда имеется просто колоссальное количество действительно ценных углеводов. Они очень легко усваиваются, дарят здоровье и бодрость каждой мамочке. Иногда даже во время сложных родов медики делают специальные уколы с медом, которые помогают основательно запастись энергией для такого непростого и длительного процесса. Таким образом, на вопрос, можно ли беременным есть мед, отвечу с полной уверенностью утвердительно, ведь ко всему прочему, он обладает седативными и успокоительными качествами, а спокойствие и здоровый сон для будущей матери, это также очень важно и для крохи.


Полезные качества налицо: можно ли мед при беременности

Польза меда на ранних сроках беременности очевидна даже в том плане, что именно при помощи такого удивительного солнечного продукта можно избавиться от изматывающего токсикоза. Постоянная тошнота, излишняя слабость, желание лечь, все это нарушает привычный порядок жизни женщины, не дает ей нормально делать домашние дела, а о работе и вовсе приходится позабыть, и помощи тут ждать неоткуда. Употребление меда во многом смягчает эти симптомы и даже дает энергию для новых свершений.

  • Справиться с перевозбуждением и нервным состоянием также поможет обычный мед, такой вкусный, что слюнки текут. Он снимет стресс и устранит состояние депрессии, ведь трудно представить себе рыдающего человека, поедающего искрящийся медок.
  • Также можно мед при беременности и при частых вздутиях живота, запорах, изжоге и даже расстройствах желудка. В нем содержатся такие особые ферменты, что позволяют нормализовать в общем работу ЖКТ, а это несомненно важно и актуально.
  • Обладая некоторыми седативными качествами, мед поможет избавиться также от тревожности и бессонницы, что зачастую терзают беременных от беспокойства о будущем. Моя супруга, будучи на сносях, спокойно могла разбудить меня часа в три ночи, и с беспокойством говорила, что электрические выключатели нужно перемонтировать пониже, а розетки, наоборот повыше, чтобы малыш, когда подрастет, не наделал бед. Стакан теплой водички с медом успокаивали ее, и спустя пять минуток моя любимая уже сопела своим милым носиком. Таким образом, мед при беременности в 3 триместре стал и для меня гарантией здорового и полноценного сна на всю ночь.

Возврат к списку