Возвращаем хорошее зрение с помощью продуктов пчеловодства

Возвращаем хорошее зрение с помощью продуктов пчеловодства

В ритме современной жизни зрение страдает в первую очередь. Наше питание далеко от правильного, физическая нагрузка недостаточна, много часов ежедневно проходит за компьютером и просмотром телепередач. Глаза со временем слабеют, и практически каждый свыкся с мыслью, что рано или поздно придется носить очки. Между тем существуют простые и доступные методы восстановления зрения.

Причины ухудшения зрения

отличное зрение.jpg

Малоподвижный образ жизни и сопутствующие ему привычки непосредственно влияют на здоровье глаз. Следует выделить несколько основных факторов:

1.    Просмотр телепередач и работа за компьютером. Глаза испытывают постоянное напряжение из-за частой смены картинки, это сопровождается утомляемостью глазных мышц.

2.    Недостаток витаминов. Рацион современного человека чаще всего состоит из продуктов промышленного изготовления, полуфабрикатов — этого недостаточно для полноценного питания и насыщения всеми необходимыми микроэлементами.

3.    Возрастные изменения. Со временем тонус организма снижается, замедляются восстановительные процессы в клетках, и проблемы со зрением прогрессируют быстрее.

Важно принять необходимые меры вовремя. Своевременная профилактика, в том числе с помощью народных средств, способна улучшить зрение и без вмешательства глазного хирурга.

Естественные методы восстановления зрения

Необходимо давать глазам адекватный своевременный отдых. Делайте перерывы во время чтения и усиленной работы за компьютером, устраивая десятиминутную передышку каждые 1–2 часа. Популярным и полезным способом улучшить зрение является гимнастика для глаз.

Для возвращения прежней зоркости необходимо грамотно составлять рацион. Жирная морская рыба, говяжья печень, свежая зелень и молочные продукты обеспечат организм нужными витаминами. Очень полезна черника и натуральные препараты на ее основе. Огромную помощь восстановлению зрения оказывают овощные соки. К сожалению, вкус свежевыжатой моркови или сельдерея нравится немногим. Более приятная альтернатива — введение в рацион медопродуктов.

Пчелиный мед — настоящий коктейль для оздоровления глаз. Сочетание натуральных витаминов B и C улучшает цветовое восприятие и возвращает остроту зрения. В профилактических целях мед принимают каждое утро натощак по 2–3 чайных ложки.

мед.jpg

Перга помогает укреплять стенки капилляров, возвращает зрение в сумерках. Употребление в пищу этого продукта пчеловодства способствует насыщению организма натуральными витаминами и ферментами.

перга

Цветочная пыльца служит природным источником каротина и растительных биофлавоноидов. Ее применение дает ощутимый положительный эффект как при лечении, так и для профилактики проблем со зрением.

Прополис помогает снять боль, унять слезотечение и снизить светобоязнь. Его уникальные восстанавливающие свойства способствуют заживлению поврежденных тканей глаза.

прополис.jpg

Таковы общие методы восстановления зрения. Это просто и доступно каждому. Начните заботу о своих глазах сегодня, чтобы уверенно смотреть в будущее.

Возврат к списку