Выбираем правильный мед. Осторожно — подделка!

Выбираем правильный мед. Осторожно — подделка!

Почему мы покупаем мед? Он очень вкусный и ароматный, хорошо влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет. Многие используют пчелопродукты в косметических целях: для массажа, очищающих, питательных и омолаживающих масок. В любом случае пользу приносит только качественный продукт. Чтобы купить натуральный мед и не ошибиться, нужно знать несколько простых секретов.

propolis-dlya-volos.jpg

Покупаем настоящее

На рынке пчелопродуктов огромная конкуренция. Недобросовестные производители часто торгуют подделкой. Особенно распространены некачественные купажи — смеси дорогих сортов меда с более дешевыми или вовсе с сахарным сиропом. Самым вредным является так называемый китайский мед: сладкую воду обрабатывают антибиотиками и сгущают искусственным путем. Из-за небывало низкой цены китайская продукция популярна у нечестных продавцов и производителей.

Чтобы отличить и купить натуральный мед, существует несколько способов:

  1. Понюхать его. У качественного продукта богатый аромат воска, пыльцы и собственно меда.

  2. Посмотреть на структуру. Натуральный мед не должен расслаиваться.

  3. Обратить внимание на текстуру. Хороший продукт достаточно густой, при растягивании образует медовую нить.

  4. Проверить временем. Настоящий мед прекрасно хранится в домашних условиях, не бродит и не расслаивается.

Полки супермаркетов ломятся от разнообразных видов меда. Красивая баночка не гарантирует качество продукта, самое важное — внутри.

 мед.jpg

Покупаем лучшее

Главный показатель качества меда — его диастазное число. Диастаза (или амилаза) — это первый открытый человеком фермент пищеварения. Обнаружили и описали его во Франции в 1833 году. Диастаза расщепляет крахмал и отвечает за сладкий вкус продукта. Содержание фермента определяет биологическую активность меда и его пользу доля обмена веществ. Чем выше диастазное число, тем больше пользы здоровью; у некачественных купажей оно, как правило, стремится к нулю.

Наши меды собирают на лучших российских пасеках. Каждая полученная партия проходит проверку в собственной лаборатории. В северных медах диастазное число особенно высокое. Из-за короткого лета растения-медоносы цветут быстро, их пыльца и нектар необычайно ароматны и насыщены питательными элементами. Пчелы в период цветения трудятся вовсю, создавая богатый ферментами и витаминами продукт. Вот почему наши северные меды — самые вкусные и полезные. Выбирайте лучшее и будьте здоровы!

Возврат к списку